降低身體發炎反應 每天做20分鐘中度運動

  • 分享
運動除了能夠讓人擁有更好的體態,定時定量的運動還有機會能夠讓身體更健康。《Brain, Behaviour and Immunity》刊登美國加利福尼亞大學(University of California)的最新發表,研究團隊發現,每天20分鐘的中度運動,可能讓身體免於關節炎(arthritis)等免疫疾病。



研究中作者招募47位健康成人作為受試者,檢視20分鐘的中度運動所誘導的兒茶酚胺(catecholamine)生成,對於單核球(monocytes)產生腫瘤壞死因子(tumor necrosis factor)的影響。實驗結果發現,受試者在運動時腦部及交感神經系統(sympathetic nervous system)出現活化,並具有抗發炎(anti-inflammatory)的效果。

作者表示,光是每日20分鐘中度的跑步機運動,就有機會使受到刺激而製造腫瘤壞死因子的免疫細胞數目下降達5%。

研究刊登在《Brain, Behaviour and Immunity》的網頁

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/51193
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點