抗癌路上老是消化不良 研究:運動後喝點發酵乳吧!

  • 分享
《Journal of Dairy Science》日前刊登美國北科羅拉多大學(University of Northern Colorado)的最新發表,研究團隊表示對於自癌症復原的人,選擇以發酵乳(fermented milk)做為每日運動後的飲品是個建議的選擇,較不易有消化不良的情況發生。



癌症病患在接受治療時以及接受治療後,定時運動對其生理狀況皆有一定的幫助,包括增進心肺適應度、肌肉強度及減緩暈眩的發生。然而許多病友因為癌症治療經歷消化不良的情形,而選擇在日常生活的飲食中排除乳製品以幫助消化。

本篇研究中,作者招募52位經歷癌症治療復原的患者作為受試者,在其運動課程後提供水果基底的發酵乳,並在向受試者介紹發酵乳對癌症復原期的消化好處前後,評估受試者對發酵乳樣品的接受度、飲用後的身心感受、以及未來購買發酵乳的意願。實驗結果顯示,受試者在了解健康益處之前和之後皆顯示出高購買意願,但在健康益處得到解釋後,飲料的總體喜好顯著提高。

研究刊登在《Journal of Dairy Science》第100卷第6期 第4349-4353頁

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/52900
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點