加工食品與停經後婦女的健康關聯

  • 分享
基於健康著想,加工食品及垃圾食物還是少吃為妙,然而,身材纖細是否代表著口中食物對自己的影響就會比較小呢?《Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics》日前刊登美國亞利桑那大學(University of Arizona)的最新發表,研究團隊表示,具有較高膳食能量密度的食物(通常為加工食品),可能增加停經婦女肥胖相關癌症的疾病風險,即便這些婦女的體重處於正常範圍,依然可能受到影響。



作者指出,根據研究結果,部分停經後婦女肥胖相關癌症風險的來源並非體重,而是源自於其所攝取養分的品質。實驗結果顯示,能夠反映出個體養分攝取品質的膳食能量密度(dietary energy density, DED),與女性癌症罹患風險有關,即便部分女性體重維持在標準範圍內,仍可觀察到其中的相關性。

研究刊登在《Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics》的網頁

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/54232
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點