子宮頸癌預防疫苗的長期效果

  • 分享
《The Lancet》日前刊登美國阿拉巴馬大學(University of Alabama)的最新發表,研究團隊表示,用於預防多種子宮頸癌(cervical cancer)的疫苗,於長期追蹤的研究中展現出一定的防治成效。根據世界衛生組織(World Health Organization, WHO)的數據資料,2012年全球估計約有266,000起與子宮頸癌相關的死亡案例。



研究中作者自18個國家招募14,215位女性受試者,延展並確立9價人類乳突病毒疫苗(nine-valent human papilloma virus vaccine)第三期初期之療效及安全性。作者於受試者接受第一劑疫苗注射後,追蹤疫苗預防子宮頸癌的效率最長長達6年,以及體內針對9種基因型人類乳突病毒遏止感染抗體的產生效價超過5年。

根據研究結果,該疫苗有機會減少90%的子宮頸癌案例,強化了疫苗的可信度。

研究刊登在《The Lancet》的網頁

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/54493
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多華人健康網新聞