裸睡第一性感女神是她!裸睡助燃脂、讓精子蹦蹦跳?

  • 分享
「裸睡=燃脂減重?」、「裸睡可以增加男性性能力?」提到裸睡是否真有這一些意外好處之前,必需先來認識裸睡的性感女神代表,也就是地表「第一性感女人」瑪麗蓮夢露。並且留下絕世經典原音語錄重現:「我只穿香奈兒Chanel No 5睡覺」。看來,女神裸睡自有她獨到的眼光與想法。



地表「第一性感女人」瑪麗蓮夢露 對裸睡有獨到的眼光與想法

在1952年瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe26歲時,首次登上《生活雜誌Life Magazine》的封面,當時記者問瑪麗蓮睡覺時候都穿什麼?她說:「香奈兒Chanel No 5!」這段經典的對話,如今得到了印證。香奈兒Chanel發現了一段從未被公諸於世的珍貴影像記錄,影片重溫1960年,瑪麗蓮夢露Marilyn Monroe正拍攝由喬治庫克Georges Cukor執導的電影《我愛金龜婿Let’s Make Love》時,接受雜誌專訪,她說:「你知道,人們會問我一些問題,比如你睡覺時都穿什麼?睡衣?還是睡袍?於是我回答:香奈兒Chanel No 5,因為這是事實…,我不想說我什麼都不穿,但…這的確是事實。」

在她27歲那一年,有一份雜誌叫做《摩登電影》,裡面有很多張照片是她在床上姿態性感撩人的裸睡照,床頭有一罐香奈兒NO.5(Chanel N°5)的香水,這不叫裸睡,什麼才叫裸睡?

裸睡對健康、兩性健康有什麼幫助?

除了夢露對於裸睡的著迷,令人感覺性感之外,裸睡到底對於健康,甚至兩性健康有什麼幫助?婦產科醫師蔡鋒博以下將一一解答:


根據國外研究發現有一說,裸睡可幫助新陳代謝,還有助於燃燒卡路里。

Q1.裸睡可以減重?

根據國外研究發現有一說,裸睡可幫助新陳代謝,還有助於燃燒卡路里。當你在較冷的溫度下睡覺時,頸部周圍發現的健康脂肪會被啟動,這種良好的脂肪會產生身體熱量,有助於燃燒卡路里。但是,蔡鋒博醫師卻有不同看法,他認為哪一個裸睡的人不蓋棉被?不蓋棉被很容易著涼、感冒,人體的體溫原本即可保持恆定,所以,燃脂的效果有限,當然「裸睡可以減肥」此說法,就有待商榷了。

Q2.裸睡可以增加男性性能力?

根據赫芬頓郵報訪問睡眠專家尼爾•羅賓遜(Neil Robinson)表示,如果在睡覺之前還有其他的好處,他表示,「裸體睡覺,有助於減少皮質醇、增加生長激素和平衡褪黑激素,所有這些都可以減輕壓力水準。此外,美國針對500名男性做的實驗顯示,白天穿寬鬆四角內褲、晚上裸睡的男性,和整天都穿著緊身褲的男性比起來,前者精子中DNA出現碎片化的風險低了25%。

蔡鋒博醫師表示,裸睡的確對於男人的精子活動力比較好,這個在醫學上倒是有些研究,這個是從溫度而不是從荷爾蒙來討論。睪丸之所以掛在體外,因為低溫較有利於精子,高溫比較容易導致精子的DNA有碎片,所以從這一點來看,裸睡有助於男人生育率是正確的,但是說到可以增加性能力?這個就有點保留了。


根據國外研究發現有一說,裸睡可幫助新陳代謝,還有助於燃燒卡路里。

Q3.裸睡可以使女性降低細菌的感染?
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多華人健康網新聞