無法集中精神?又不能離開椅子?試試伸展背部肌肉助改善

  • 分享
「感覺一直無法集中精神」,要是有這種感覺的話,就做點伸展操加強全身血液循環,讓腦部運作更順暢!



集中精神的關鍵在於大腦內的血流,我想這點大家應該都很清楚。由於腦部血管連接著全身的血管,也就是說,全身的血流狀況也至關緊要。

因此,當你覺得「一直無法集中精神」時,可以試著做點伸展運動來改善身體內部的血液循環,尤其是背部一定要好好伸展才行。

坐在椅子上時,可以用雙手手指交疊、手心往上抬起手臂的方式伸展背部;若要站著伸展當然也O K 。

舒服地伸展身體後,再對自己說聲:「好!」,讓心思再度回到原本的工作上。



要是精神無法集中的狀態一直持續,感覺一點都提不起勁,只會讓自己產生「反正我本來就辦不到」之類的負面心態,更會往不好的方向思考。利用簡單的伸展,將懶懶散散的自己拉回正途吧!

本文出自尖端出版《讓你準時下班的專注力:培養有效率X不加班X高績效的50個高效工作術》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/56805
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞