這樣做輕鬆提高代謝力!2扭轉運動泡澡也能做

  • 分享
因為水具有浮力,浸泡在水中可讓身體自然地取得平衡,只要正確動作,就可以改善過於使用身體左側或右側的壞習慣。

【轉動肩關節】

次數:12次×3回。



動作1:雙手抓住另一手的手肘,讓手臂形成一個四邊形,不要過度用力。

動作2:在四邊形不變形的狀態下,用兩邊肩關節的力量,往逆時針方向畫大圓旋轉。

Step Point:

泡在浴缸裡時,雙手抓住另一手的手肘,用手掌不離開手肘的方式,大動作轉動肩膀。



動作3:注意肩膀位置確實提高,如果只有使用手臂的力量,就無法達到這樣的高度。

動作4:畫完一圈並回到原本的位置之後,再以順時針的方向轉動。記住不能改變四邊形的形狀。重複步驟1~4的動作共12次。

本文摘自瑞麗美人國際媒體《骨骼回正解痠痛:30萬人見證最有效的「骨骼調校運動」,從姿勢、症狀下手,永遠擺脫身體疼痛與疲勞!》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/56817
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞