人類乳突病毒疫苗與不安全性行為之關聯

  • 分享
《Journal of Adolescent Health》日前刊登美國辛辛納提大學(University of Cincinnati)的最新發表,研究團隊表示,接種人類乳突病毒(Human papillomavirus, HPV)疫苗的年輕女性,多數了解自己仍應於性行為時使用保險套以保護自己免於性傳染疾病的感染。



研究中,為了分析接種人類乳突病毒疫苗是否會影響女性對於安全性行為的態度,作者招募91位女性,進行為期30個月的研究追蹤。追蹤期至受試者接受第一劑人類乳突病毒疫苗開始,受試者的平均年齡為15歲,並且在之前未曾有過性行為。

實驗結果顯示,於追蹤期結束時,71%的受試者性生活狀況為活躍。在實驗初期多數受試者認同未戴保險套的性行為具有高度的風險,而在施打過疫苗後的實驗追蹤末期,多數受試者並未改變其對安全性行為的觀念及態度。

研究刊登在《Journal of Adolescent Health》的網頁

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/56649
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞