別小看巧克力!可可多酚可預防酒精性脂肪肝形成

  • 分享
酒精性脂肪肝是飲酒過度引發的肝臟疾病,如果置之不理,就會引發酒精性肝炎或酒精性肝硬化等嚴重的肝臟疾病。酒精性肝炎或酒精性肝硬化被認為是脂肪過氧化物在肝臟過度堆積所造成。



仲川清隆教授(東北大學農學研究所準教授)透過實驗證實可可含有的可可多酚能夠預防這種酒精性脂肪肝。

實驗內容是讓老鼠喝下含有酒精的飲料,再餵食含可可多酚的飼料及其他飼料以進行比較,結果證實餵食含可可多酚飼料的老鼠脂肪較不易堆積,脂肪過氧化物也被阻絕在外。



貪杯的人想預防酒精性脂肪肝形成,不妨把富含可可多酚的黑巧克力拿來當下酒菜吧!



【華人健康網】提醒您,飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

本文出自出色文化《吃巧克力控制糖尿病》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/57589
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞