骨質疏鬆女性年輕化~多曬太陽3錦囊保骨本

  • 分享
適度補充鈣質及維生素D,平時攝取足量的鈣質,富含鈣質的食物,包括:牛奶及乳製品、海鮮及海產類植物(如小魚、吻仔魚、海帶、海藻類)、豆類及綠葉蔬菜(如豆腐、豆干、黃豆、芥藍菜、莧菜等)。另外維生素D可以幫助鈣質吸收,維生素D含量較高的食物包括鮭魚、金槍魚、鯖魚等。

錦囊2.適量運動:

適度的運動可以增加骨質,更有助於體內鈣質的保留,建議進行緩和的運動例如慢跑、健走等,還可搭配增加肌力和平衡感的運動,如游泳及太極拳。適度曬太陽,還可以幫助體內維生素D的合成,維生素D是幫助鈣質吸收的重要營養素,缺乏維生素D鈣質便無法被吸收,吃再多的鈣質也無助益。

錦囊3.定期檢測:

骨質密度檢測可以評估治療反應及效果,做為藥物治療調整的依據,一般而言,接受骨質疏鬆症藥物治療持續1-2年後,才會再次進行骨質密度檢測來確認治療效果。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/165/68837
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞