你適合瑜珈?還是皮拉提斯?專業分析一次看懂!

  • 分享
健身兩大流派,該選哪一種?要塑造完美身材,就看妳如何規劃囉!我們每天都要做各種抉擇。近來在健身方面,大家也面臨了選擇,瑜珈(Yoga)還是皮拉提斯(Pilates),還是兩種都做?!

你適合瑜珈?還是皮拉提斯?專業分析一次看懂!

為了一探兩者的高下,以及了解如何雕塑出最性感、最健康的體態,美國一項研究,找來四位女性瑜珈初學者,參加了一星期三堂,共六星期的課程,另外又找了四位第一次接觸皮拉提斯的女性,接受同樣的訓練。

這八位女性都維持原有的飲食和心肺運動習慣。課程結束後我們把所有受試者都送到特種醫院的女性運動醫學中心,做訓練前、後的力道、柔軟度及基本測量。測量結果讓人相當驚訝。

每位受試者都看到自己身材明顯改善:皮拉提斯組小腹變平坦、腿部與背部柔軟度增加。而瑜珈組的臀部與肩膀變得更有柔軟度,下腹肚圍也變小了。

研究顯示,雙方不分軒輊,各有千秋。兩者都具有美化體形的效果,讓你身體更苗條、更強健且更柔軟。

做瑜珈的好處

◎美化身材:可快速擁有曲線優美的上半身,小腹也更緊實。除了增加力度,你的柔軟度、耐力和平衡感也更好,姿勢也更有型。

◎有益健康:研究發現瑜珈有助於降低心跳率、促進睡眠、緩和氣喘及減緩背痛及關節炎疼痛。

◎提振情緒:壓力?什麼壓力?報告指出,練習瑜珈的人比不練的人,更關心生活,滿意度較高,更能放鬆,也較從容自得。

◎其他:瑜珈業者表示,妳可以練瑜珈減重。一項研究顯示,串聯體位法瑜珈(vinyasa yoga)每小時可燃燒高達540大卡的熱量。

你適合瑜珈?還是皮拉提斯?專業分析一次看懂!

練皮拉提斯的好處

◎美化身材:它是你平坦小腹的終極救星。皮拉提斯可強化及雕塑你的小腹,讓線條、柔軟度及平衡感都好。最近一項研究顯示,皮拉提斯有助運動員跳得更高、腳部反應更快。

有益健康:針對皮拉提斯對健康的研究不像瑜珈那麼多。初期的研究顯示它有助於快速傷勢復原、穩定脊椎側彎的傷害。

提振情緒:任何運動都能減輕壓力,但由於你一定更在意身材,皮拉提斯使你可以保持專注。它還能增加你的活力。
Hani:安喜延(韓語:안희연;1992年5月1日-),藝名為哈妮(韓語:하니,英語:Hani),韓國女藝人,2012年2月16日以女子演唱組合EXID正式出道。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞