膳食纖維幫助減肥?松谷博士幫助網紅女兒甩油60公斤?

  • 分享
最近網路有則報導,寫著日本某企業的老闆(松谷博士)為了改善癡肥的女兒,開發了一款具有抑制澱粉吸收,能幫助瘦身的產品,也讓女兒在短短一年間瘦下60公斤?這個產品到底是什麼呢?真的這麼有效嗎?就讓好食課來解密吧!

膳食纖維幫助減肥?松谷博士幫助網紅女兒甩油60公斤?

神奇產品的真面目:Fibersol-2

從報導的下方連結,可以連結想推廣的產品,再看這個產品的成分標示,不難發現這款產品的真面目是一種稱為「fibersol-2」的「難消化麥芽糊精」,而fibersol-2又是什麼呢?

Fibersol-2是從玉米澱粉萃取純化而得,因為幾乎不被人體消化,能在腸道中作為膳食纖維,因此具有許多保健功效,在日本也為特定保健用食品素材,如:調整腸道機能、調節血糖、降低膽固醇、減少中性脂肪等功效。

膳食纖維幫助減肥?松谷博士幫助網紅女兒甩油60公斤?

Fibersol-2是種無色無味的保健原料,且fibersol-2所含有的難消化性麥芽糊精高達90%,所以fibersol-2幾乎可以說是機能性素材的首選,在膳食纖維相關原料的市佔率超過6成。

而國內的保健茶飲大多不是加菊苣纖維(inulin),就是會加fibersol-2,從膠囊錠劑、茶飲到可樂都有相關產品。

所以,雖然你可能對這名字不甚熟悉,但若有機會看看標榜調榜添加膳食纖維的產品,就不難發現fibersol-2的蹤影。

膳食纖維幫助減肥?松谷博士幫助網紅女兒甩油60公斤?

Fibersol-2的功效機制

Fibersol-2最主要的成分是難消化性麥芽糊精,屬於水溶性膳食纖維,因為能夠被腸道細菌發酵,所以fibersol-2的功效機制,類似其他的水溶性膳食纖維。

➤ 調節腸道菌叢:能增加腸道益菌的含量。

➤ 促進腸道激素生成:腸道激素會調節許多生理功能,如:胰島素敏感性、脂肪代謝、控制食慾等,而研究顯示fibersol-2確實可以增加腸道激素的生成。
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞