做試管嬰兒頻失敗 中年婦靠中藥針灸成功「做人」

  • 分享
另外,若是壓力大、經常熬夜,導致肝氣鬱結、排卵(經期)不規律的婦女,則建議使用有助疏肝理氣的中藥,例如,香附、烏藥、合歡花等,來輔助調節生理機能,讓荷爾蒙分泌恢復穩定。

做試管嬰兒頻失敗 中年婦靠中藥針灸成功「做人」
周宗翰中醫師指出,患者的心理和精神狀態也是影響試管嬰兒治療、求子之路成敗的一個重要的因素。

想「做人」成功,減少心理壓力、調整身心狀態是關鍵

最後,周宗翰中醫師也強調,懷孕是機運問題,不管是中醫調養或是西醫的人工生殖,都只是提高生育的機會,不完全百分百成功!因此對於有急迫生子需求的高齡婦女,不妨可試著採取中醫加人工試管嬰兒的中西醫合治方式,來加以調理,增加受孕機會。

除了說明中西醫合治的好處外,周宗翰中醫師指出,患者的心理和精神狀態也是影響試管嬰兒治療、求子之路成敗的一個重要的因素。心理壓力較重的婦女,她們的內分泌也會受到影響,導致血管長期處在收縮狀態,影響子宮、卵巢、輸卵管肌肉收縮出現紊亂,進而干擾胚胎著床而導致治療失敗。所以家屬的支持和理解,對於女方調整心態有非常關鍵的作用!

原文網址 http://www.top1health.com/Article/259/69052
社群回應
PChome會員回應