夢見被人追殺、鬼託夢、大災難…7步驟解夢好療癒!

  • 分享
夢,有相信好事會發生的美夢,有睡眠中驚醒嚇出一身汗的惡夢,做夢,幾乎天天在進行,但是,也有人連環做惡夢,例如:被人追殺、被鬼託夢,或是夢到水災、火災、地震降臨,感到不可思議。夢,其實是一把鑰匙,幫助你解開生命中懸而未決的課題或遺憾。至於惡夢,雖然顯示了情緒與精神的痛苦,也蘊藏著治療的種籽!透過夢境探討7步驟秘訣,有助於將惡夢化為助力,並達到心靈的療癒!

夢見被人追殺、鬼託夢、大災難…7步驟解夢好療癒!

惡夢是特別讓人難受的夢,常會重複出現,你會在夢中迷路或被追逐、威嚇、懲罰、攻擊、折磨、重傷、擊潰、困住、搶奪、羞辱,或以其他方式面臨被傷害的威脅。通常你會突然醒來,感到很無助,充滿憂懼、恐怖、羞愧、罪惡、憤怒、厭惡或逃脫時大大鬆一口氣,這些感覺可能有一段時間揮之不去。

惡夢,是來自心靈的警訊

夢中的一切似乎是百分之百真實的,事實上,在某種層次上,惡夢的確真實反映你某部分的生活,也許是一種隱喻。不請自來的惡夢,是來自心靈的警訊,提醒你去面對夢中的情節,以及實際生活中引發惡夢的問題。

諮商訓練師瑪格麗特‧博瓦特Margaret M. Bowater,在其新書《療癒夢工廠:將惡夢化為助力的心靈實作練習》中表示,以下有6種惡夢,大家不妨想想看自己做的夢,是屬於哪一種:

【常見6種惡夢】

1.反映生活問題的惡夢:

有些惡夢直接反映你的生活境況,透過隱喻鮮明地表達出來。請注意夢中的你發生了什麼事?你是否無助、掙扎、背棄、無力承受?這與你生活中的某些部分相符嗎?重複出現的惡夢代表問題很嚴重且持續發生,你必須採取行動解決。

2.陰影之我的惡夢:

惡夢未必總是反映造成創傷的境況,有時候是指出有某種行為模式需要直接面對。你可能被可怕的人影追逐,或和他人直接衝突。動物通常象徵你內在某種自然的能量,那是你被教導要壓抑,例如:憤怒、恐懼或性慾。但這些情緒對你的生存很有價值,你只是需要學習以健康的方式去管理情緒。

夢見被人追殺、鬼託夢、大災難…7步驟解夢好療癒!
不請自來的惡夢,是來自心靈的警訊,提醒你去面對夢中的情節,以及實際生活中引發惡夢的問題。

夢見被人追殺、鬼託夢、大災難…7步驟解夢好療癒!
當夢跨過邊界,出現可怕、驚世駭俗或毀滅性的人物,我們稱之為幻覺。

3.創傷後的惡夢:

有些惡夢直接源自讓人難以承受的創傷記憶。那個記憶不斷重複,有時會有變化,就好像任何災難的倖存者會強烈地想要一直對任何願意聆聽的人訴說。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞