聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

直到20世紀中,人們才開始害怕飽和脂肪和膽固醇。這種脂肪恐懼症因何而起呢?安塞爾.季斯(Ancel Keys)博士在20世紀50年代進行了研究。在研究中,他提出,在飽和脂肪和膽固醇攝入量較高的國家,心臟病發病率就會增加。對於他的研究而言,他只選擇7個國家來支撐自己的假說,而忽略了其他國家。

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

儘管很多醫生表示反對,他的結論卻迅速傳播開來,遍佈在各個媒體上,廣為人知。包括美國政府和美國心臟學會在內的所有組織,都沒有考慮到那被季斯遺漏了的15個國家的資料,讓研究變得毫無用處。我們對飽和脂肪和膽固醇的普遍恐懼,就基於 一個有缺陷和不完整的研究!

數十年來,善意的健康專家告訴我們,必須降低膽固醇的攝取以便提升心臟的健康。我們將心臟病與高膽固醇和高脂食物聯繫起來,誤信多攝取膽固醇是有害的,還專門開發藥物治療這個問題。我們聽信了「專家」的言論,不幸的是,社會的整體健康受到了損害。

事實很簡單:我們的身體沒有膽固醇無法生存下去。讓我們來看看需要膽固醇的幾大理由。

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

需要膽固醇的10個理由

1.更快恢復

膽固醇在人體中扮演著非常重要的角色,是每個細胞膜之間的溝通者。它有助於人體產生新的健康細胞,從傷病中恢復過來。

2.減少臃腫

膽固醇可以調節以及平衡人體中的鹽分與水分,防止臃腫。

3.容易消化

膽固醇轉化成肝臟中的膽汁,有助於人體消化脂肪。堅持低脂飲食的人通常有脂肪消化的問題。

4.控制壓力

膽固醇生成皮質醇和醛固酮等腎上腺激素,有助於應對壓力。低脂飲食無法供應充足的基質來生成這些激素,導致我們感到疲勞、促進脂肪儲存,特別是腹部脂肪儲存,形成腹部肥肉。

5.促進維生素D生成
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應