20歲本該享受美好青春 胸口的紅色火山卻讓她難展笑顏

她終於,能活得像個二十歲的女孩,妳來看診的那天,其實我心裡是吃驚的。

妳才二十歲,應該正是要開始享受美好青春,準備邁向光明未來的年紀。

被慢慢流出的紅色熔岩所掩蓋的不只是生命,更是妳對未來的美好期盼。

20歲本該享受美好青春 胸口的紅色火山卻讓她難展笑顏

老爸的緊急電話

某天,老爸突然從老家打電話來,口氣聽起來很緊張,劈頭就是一句:「邱阿姨過幾天要帶女兒去基隆找你看病。」是什麼大病啊?

邱阿姨住在桃園,真的有必要從桃園搭一個半小時的火車來基隆看病嗎?為什麼不先在附近的醫院檢查呢?有必要時再來找我吧⋯⋯。 「邱阿姨的女兒乳房長東西。」老爸語氣凝重地補充。

當然,我並不是不樂意幫忙,只是我看過太多病患遠從台南、高雄北上基隆,大老遠來找我看病,這樣舟車勞頓實在太辛苦了,還不如先到最近的醫院檢查比較有效率。如果真的有問題,堅持要我處理,那再來基隆找我也不遲啊!

但是老爸都特地打電話來交代了,我當然是不好婉拒。老人家在家鄉,被鄰居拜託幫忙這樣的事,他一定覺得相當光榮,於是我很快地回答:「好啊。」 當然是好啊,老爸交代的什麼都好⋯⋯

到了看診那一天,邱阿姨帶著邱小妹走進診間時,手上居然提著大包小包的行李,我不禁心想:她到底是來旅行的,還是來看病的?只是第一次來看診,竟然連棉被、行李箱都帶來了? 「江醫師,我們都準備好了,等一下我們是不是直接辦理住院?」還沒等我開口,邱阿姨就先問。

我聽到「住院」二字有點錯愕,我們連身體檢查都還沒進行,怎麼就直接說要辦住院了?住不住院是要看病情需要才來決定的吧?!內心開始有點○○××,但我仍笑笑地回答:「我們先進行檢查,如果有需要,當然要辦住院。」畢竟老爸的面子是很大的⋯⋯。

從頭到尾一聲不吭的邱小妹低著頭,蒼白的臉沒有一點血色,精神看起來也非常不好。她穿著寬鬆的深色上衣,像是要遮掩什麼一樣。

護士先帶著她進了看診間,請她脫去上衣,再請她躺上檢查床。她雙眼直直地看著天花板,我不難看出她有些緊張。

「妳放輕鬆,不要擔心,我要開始幫妳看診了。」我輕聲安慰她,然而我的目光,卻無法從她左胸厚厚的紗布上移開。到底是什麼東西,需要用這麼厚的紗布來包啊?
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞