研究:15個有害飲食習慣,你中鏢了嗎?吃太鹹最致命!


8.多元不飽和脂肪酸攝取過低

研究建議:攝取多元不飽和脂肪所得到的熱量,應佔每日攝取總熱量的9-13%;液態植物油是最常見的來源,如:大豆油、玉米油等。

9.豆類攝取過低

研究建議:豆類的每日理想攝取量為50-70克。

10.反式脂肪攝取過高

研究建議:攝取反式脂肪所得到的熱量,不應超過每日攝取總熱量的0.1%。

11.鈣質攝取不足

研究建議:鈣質每日理想攝取量為1-1.5克,常見食物中,牛奶、優酪乳和起司都是豐富的鈣質來源。

12.含糖飲料攝取過多

研究建議:每日飲料中的糖份攝取量,應該控制在5克以下;注意市售的運動飲料、果汁大多數都加了糖,也屬於含糖飲料。

13.加工肉製品攝取過多

研究建議:每日加工肉製品的攝取量應該控制在4克以下,經過煙燻、醃製、添加防腐劑的肉品都屬於這個類別。

14.牛奶攝取不足

研究建議:牛奶每日理想飲用量為350-520克,且這個項目單指牛奶,不包含豆漿或其他植物奶。

15.紅肉攝取過多

研究建議:紅肉每日理想攝取量為18-27克,肉類如:牛肉、豬肉和羊肉都屬於紅肉。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞
人氣健康新聞