減肥早餐怎麼健康吃?9種超級食物搭配法,做出不發胖食譜

想要減肥早餐到底該怎麼吃呢?!眼見夏天就要來了,超希望身上的肥肉能夠瞬間消失!但如果你為了減肥瘦身而不吃早餐那就錯了,請即刻停止。英國一項研究發現,吃早餐的人活動力較強,且一天能比不吃早餐的人多消耗442大卡。「你從早餐獲得的能量能使你不愛睏,並更願意活動,」營養學專家表示。事實上,早餐吃得營養可以讓你活力充沛、甚至減去體重。只是得注意,別糊里糊塗吃進高熱量的食物,就能吃得健康又苗條!

減肥早餐怎麼健康吃?9種超級食物搭配法,做出不發胖食譜

早餐該吃多少呢?研究發現,包含碳水化合物及瘦肉蛋白質,熱量610大卡的早餐比只吃一點點還能幫助女性減重。「吃了這麼一頓早餐後,你白天都不會想再吃甜食了。」健康豐富早餐的要件是蛋白質、碳水化合物、纖維再加一點脂肪,Jessica醫生分享。以下9種超級食物可輕易搭配成幫你一天消耗掉超過400大卡熱量的早餐。女孩們快學起來!想要早餐兼具脂肪、蛋白質和健康碳水化合物,需要好好計畫一下,但這是值得的。以下元氣配方,不妨試試!

蛋白質、碳水化合物、脂肪、每欄取其一可輕易組合成健康早餐

●蛋白質

1.蛋:1個全蛋加3個蛋白。

2.零脂有機希臘優格:6盎司(170公克)或一份的量。

3.蛋白質粉:1杓。

●碳水化合物

4.燕麥:1/4杯,不泡水。

5.煮熟的藜麥:1/2杯。

6.水果:1杯新鮮或冰凍過的。

●脂肪

7.酪梨:1/4杯成熟酪梨

8.堅果或種籽:1/4杯完整堅果或種籽,或2湯匙堅果或種籽醬。

9.初榨橄欖油:1湯匙。

減肥早餐怎麼健康吃?9種超級食物搭配法,做出不發胖食譜

超級食譜

★2+6+8 完美芭菲(Parfait)

將希臘優格、水果及堅果各1/3層層疊起,然後再重覆二次,讓堅果在最上一層,就大功告成了!
Jessica:韓裔美籍的女歌手,出生於美國加利福尼亞州舊金山,2000年前往韓國旅遊時被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,為九位成員之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應