想修復身體、重新找回健康?來試試21日超級食物計畫

在孩子心裡,還有 3 週才過生日,感覺像一輩子那麼長。對大人來說,3 週內完成一項重大計畫,感覺時間嗖的一聲就過去了。快與慢,只看當事人怎麼想。和一生的光陰相比,21 日短若一瞬間,只是無數個一瞬間中的一個。我現在要求你的,就是騰出其中的一瞬間,給我 3 週,讓你:

想修復身體、重新找回健康?來試試21日超級食物計畫

● 重新訓練味蕾。

● 開始在廚房裡做實驗。

● 養成新的健康習慣,摒除不健康的舊習慣。

● 減輕重量—如果你的目標是減重的話。

● 教導身體吃優質食物的感覺有多棒。

澄清一下:我不是在叫賣「21 日減 21 磅」快速減肥餐,也不是暗示你在短短幾週內就能徹底改變飲食、減輕心臟疾病或治好糖尿病。

這是有理有據、步調適中的計畫,不會讓你感到被剝奪或餓到抓狂,滿腦子都是起司漢堡的影子。如果你老實遵守這項計畫,第 1 週就能減重 3、4 磅,將近 2 公斤—雖然減的多半是水分,但感覺超爽。

第2週還會再減 1、2 磅,到第 3 週結束時,可以減掉 7、8磅。由於菜單裡有很多令你飽足的餐點,雖然分量不多,卻能幫助身體滿足;拿人生中的一瞬間來換,實在很划算。

想修復身體、重新找回健康?來試試21日超級食物計畫

改變行為,需要21日

為什麼是 21 日?從 1960 年代開始,行為科學界就偏愛這個單位,後來廣為大家接受—要改變行為並建立習慣,21 日是合適的時間。這 3 週,你可以得到如下收穫:比以往攝取更多蔬菜,並與第二章所介紹的 5 大超級食物成為好朋友,事實上每一餐都會出現幾個好朋友。

你將食用可以降低貪嘴慾望的食物,你將遠離添加糖分的食物,重新訓練味蕾,這樣就不會再想念甜食了。你將吃到讓自己愉快的食物,取代讓自己有罪惡感的歡愉,你將會攝取健康的脂肪,分量比你以為「獲准」的更多,足以讓你感到飽足而愉快。你將學會更多家常餐點烹調法,且十分簡單。你會發現廚房裡有些技巧能增添食物風味,不需油炸、裹厚重醬汁,反而能保留蔬菜原味和營養價值,讓你的味蕾驚豔。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應