你不是因為沮喪才累,而是因為累才沮喪 補對營養素找回活力

我不是因為沮喪才覺得很累,我是因為很累才覺得沮喪。我想知道自己很累的原因!因疲勞而沮喪,這一大發現有助找出解決辦法,不僅能處理我的症狀,還能達到我的目標,並從頭重寫我的成功模式。如果能找出疲累、找藉口和拖延的背後原因,其他事情就會水到渠成。我終於又能找回動機和動力,不再找藉口,重新燃起活力和熱忱,全心投入以前熱愛的專案。

你不是因為沮喪才累,而是因為累才沮喪 補對營養素找回活力

我跟數百萬人一樣,剛開始都是輕微症狀,馬上就覺得沒什麼,只不過是工作過度、心理軟弱或熬夜趕最後期限所致。過去我贊同「做就對了」的人生觀,未充分意識到後果。

靈魂有意願,身體卻虛弱無力,那麼靈魂要從事的任務,身體就無法實踐。我的靈魂不僅是做好萬全準備,也有意願,更有能力。這十五年來,我讀過的心靈勵志書、參與過的研討會、鑽研過的激勵型策略不計其數,儘管如此,還是發現自己掌握的資訊非常不完整。

我們在別人的教導之下,會以為心理狀態是成功的第一關鍵要素;除非你是菁英運動員,除非你經歷顯而易見的嚴重生理症狀,否則生物化學這項要素根本沒聽過。然而,就算是輕微的生化問題,也會妨礙你達到目標。

你不是因為沮喪才累,而是因為累才沮喪 補對營養素找回活力

鎂:心理健康與睡眠

鎂有利於鈉、鈣、磷、鉀、維生素D的吸收;維生素D尤其是如此,要是沒有鎂,就無法生成。鎂不足會導致維生素D以非活性的狀態存放在體內,多達50%的美國人都有這種情況。此外,有一項研究認為,多達75%的人達不到每日鎂攝取量。由於工業化做法使然,從食物攝取到的鎂已減少。

這項重要礦物質不足會引發心理疾患,冷漠即是其一。心理麻木或缺乏情緒是冷漠的顯著特性。根據研究顯示,鎂的低下也會增加罹患憂鬱症的風險。此外,有多項研究推測,鎂不足可能會造成焦慮感增加;然而,還需要進行更多研究才能確切判定。還有一項研究發現,鎂也會造成皮質醇減少,這種壓力荷爾蒙過高會讓人晚上睡不著。

類型:蘋果酸鎂(Magnesium Malate),可以提高活力,改善肌肉酸痛;蘇糖酸鎂(Magnesium L-Threonate),可增強記憶力與大腦機能;氧化鎂(Magnesium Oxide),有利排便規律。服用時間:在此推薦Colosan Capsules(氧化鎂),每天早上兩顆,餐前三十分鐘服用,好讓腸道動起來,同時防止消化緩慢導致毒素在體內累積。推薦品牌:請洽詢功能醫學醫師,找出哪種類型的鎂最適合自己。

碘:提高活力、增強記憶力、大腦健康

甲狀腺使用碘這個礦物質來產生甲狀腺激素,有助身體機能,例如修補受損細胞、控制成長和調節新陳代謝等。碘不足並非罕見的情況,全球多達三分之一的人口都有碘不足的風險。碘可改善免疫功能,有助防止大腦受損。

你不是因為沮喪才累,而是因為累才沮喪 補對營養素找回活力

賈西亞醫師說我的碘濃度是正常範圍偏低,我很訝異。他提醒我,如果碘濃度再下降而我又沒補充營養品,就會有甲狀腺問題。我之所以疲勞、記憶力不佳和虛弱,這也是其中一項原因。由此可見,雖然檢驗結果看來正常,但後續務必向醫師提出一個重要的問題:「是正常範圍偏高?還是偏低?」如果是正常偏低,顯然就不是理想的健康和預防用藥。實驗室制定的數值有許多都是取自三十多年前,以正常成年男性為基準,各實驗室的數值也有所不同。在這各有不同的正常範圍內,你務必要知道自己是落在哪個位置。你或許還有些微的不足症狀,能在症狀惡化前快速改正過來。含糊回答檢驗結果,難以大幅改善健康。
甲狀腺:甲狀腺控制使用能量的速度、製造蛋白質、調節身體對其他賀爾蒙的敏感性。甲狀腺藉由製造解造甲狀腺素來調整這些反應 ...更多

社群回應
PChome會員回應