防止腦部老化這樣做!3階段牙齒照護方法,你非知不可

從一天刷牙的次數來確認必要的照護方式

那麼,從現在開始回到具體的牙齒護理方式。首先,請從下面的三個選項當中,選擇你一天刷牙的次數。我會根據次數,介紹我希望你能掌握的牙齒護理方式。

防止腦部老化這樣做!3階段牙齒照護方法,你非知不可

①一天刷牙一次以下的人

→精通等級一/「基礎保養」(參考第一百零八頁)

步驟一:「首先是養成刷牙五分鐘」的習慣!

步驟二:時常用「旋轉舌頭」來清潔口內!

◆一天只刷牙一次的你,首先,必須掌握即便只刷一次也會有效果的刷法。

此外,由於你沒有刷牙的時間很長,就來學習讓這段時間內不要增加牙菌斑的技巧吧。

②一天刷兩次牙的人→精通等級二/「牙周病的保養」(參考第一百二十頁)

步驟三:養成「雙手刷牙」的習慣!

步驟四:養成「傾斜四十五度角刷牙」的習慣!

步驟五:養成使用「牙間刷」的習慣!

◆對於一天習慣刷兩次牙的你,只要掌握減少牙周病菌的刷牙技巧,就能夠一鼓作氣延長大腦壽命與健康壽命。在這個單元裡,我會介紹關於減少牙周病菌的技巧。

防止腦部老化這樣做!3階段牙齒照護方法,你非知不可

③一天刷三次牙以上的人→精通等級三/「特別保養」(參考第一百三十一頁)

步驟六:養成「刷牙時間十五分鐘」的習慣!

步驟七:用「油簌法」使大腦活絡!
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞