肩頸僵硬、易胖?小心是植化素不夠身體提早老化,這樣吃助補充

抗老要先學會抗氧化!日本專家表示,蘋果會因氧化而變色,影響其外觀和風味;而人體過度氧化,除了會使外貌受到影響,更會造成細胞損傷,導致老化提前發生,令人未老先衰!因此,一旦民眾出現肩頸僵硬、易胖、容易疲憊等症狀,就要小心老化問題可能已找上你,應積極補充植化素來減少活性氧對身體的傷害。

肩頸僵硬、易胖?小心是植化素不夠身體提早老化,這樣吃助補充

避免活性氧破壞人體抗氧化防禦系統恆定 快補充抗氧化植化素

到底什麼是活性氧?為什麼想要預防老化發生,要多補充植化素呢?事實上,活性氧(Reactive oxygen species, ROS)是人體在進行氧化代謝過程,以及自然防禦系統中,所產生的一種具有高度活性的物質。

雖然人體本身就有去除活性氧的機制,但若人體遭受壓力、環境賀爾蒙等「外敵」侵擾,產生過量的活性氧,或是,隨著年齡增長,人體內的去活性氧機制退化、無法發揮功效,那麼就容易導致人體內囤積大量的活性氧。而過量的活性氧會破壞人體內抗氧化防禦系統的恆定性,加速老化與身體病變的發生。

日本營養‧食品專家、東北大學教授宮澤陽夫在其著作《神奇植化素飲食法:不用斷食、不用斷醣,吃出健康好體質》一書中就提到,「活性氧」正是造成老化與引起身體病變的真凶!所以想要預防老化發生,首要關鍵就是去除身體內過多的活性氧,而植化素則有將活性氧從體內排除的強大功能,具有抗氧化、抑制癌細胞增殖、強化免疫力等功效,能有效擊退活性氧物質,免於身體受到毒素侵害。

肩頸僵硬、易胖?小心是植化素不夠身體提早老化,這樣吃助補充
過去就有調查發現,台灣只有7.4%民眾達到世界衛生組織(WHO)每日五蔬果的建議攝取量。

1分鐘自我檢測揪出老化危機 出現8徵兆其一就該當心

不過,民眾該怎麼知道自己有沒有體內活性氧過多的問題、需不需要加強植化素的補充呢?對此,宮澤陽夫教授分享,大家不妨可試著花1分鐘的時間,著手檢查自己最近有沒有出現下列老化,或身體不適的徵兆!若有其中一項符合,就表示民眾該多加留意,應多積極補充植化素了。

□ 總覺得疲憊不堪

□ 皮膚乾燥

□ 皺紋增加

□ 眼睛酸澀

□ 肩頸僵硬

□ 易胖

□ 手腳冰冷

□ 容易感冒

植化素吃夠了嗎?跟著專家吃對7色蔬果,健康更加分
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀