楊冪產後瘦成螞蟻腰,秘密武器是…減重名醫:5555減重4大地雷小心引爆

瞎毀?產後也能很快瘦成螞蟻腰!聽說大陸女明星楊冪、孫儷都是靠「5555減重法」,在產後快速回復窈窕,成為超級辣媽,到底她們是怎麼辦到的?根據了解,這種減重方法最大特色是:少量多餐、低脂蛋白質、低GI碳水化合物,每餐熱量不超過300大卡,並結合每天25分鐘的分段運動。國內減重名醫表示,長期使用此減重方法,小心恐有4大地雷會引爆!

楊冪產後瘦成螞蟻腰,秘密武器是…減重名醫:5555減重4大地雷小心引爆

5555減重法好萊塢、大陸女明星都是愛用者

提到「5555減重法」,有的人大概覺得很陌生,但是,其實這是由好萊塢明星一致推崇的私人貼身教練HARLEY PASTERNAK一手設計出來的,包括好萊塢明星蕾哈娜、凱蒂珮芮等,都是箇中愛用者。近年來,大陸女星楊冪、孫儷也紛紛體驗「5555減肥法」,來幫助打造完美體態,尤其更是產後快速享瘦的法寶。

許多年輕女性朋友一直不敢生育,其中有一重要原因,就是怕生產完身材大走鐘,破壞了原來的美感。台灣肥胖症衛教防治學會常務理事暨減重專科醫師劉伯恩表示,其實以醫學的角度來看,懷孕所增加的大部分是脂肪,而骨骼及肌肉並沒有增加。所以,如果能及時去除多餘的脂肪,體重自然會下降,所以身材就不會走樣。

5555減重法特色:少量多餐、低脂蛋白質、低GI碳水化合物、分次運動

目前坊間正流行一種「5555減重法」,其特色在於:採取少量分食法,把一天要吃的食物分成5次進食,而每餐的總熱量都控只在300大卡左右;每餐的飲食內容包括:低GI值碳水化合物、低脂肪、高纖、無糖飲料;當然運動也不可少,每周要運動5天,每天運動5次,每次運動5分鐘等。

楊冪產後瘦成螞蟻腰,秘密武器是…減重名醫:5555減重4大地雷小心引爆
「5555減重法」其特色在於:採取少量分食法,把一天要吃的食物分成5次進食,而每餐的總熱量都控只在300大卡左右。

楊冪產後瘦成螞蟻腰,秘密武器是…減重名醫:5555減重4大地雷小心引爆
在減重的過程中,一般都會提醒患者,盡量少吃油炸類的食物,以及烘培過的食物,因為這類食物多少含有反式脂肪酸,對身體的影響就是會傷害到細胞粒線體的內外膜構造,而造成粒線體功能下降。

地雷一:每餐低熱量進食,長期仍恐熱量不足

劉伯恩醫師表示,這種減重的原理除了低熱量外,就是像以前流行過的「九宮格減重法」,即每次進食的總量分乘九等分後再進食,如此一來,因進食的時間拉長,就比較容易達到飽足感,而且不會產生瞬間GI值的提升,自然就會達到減重效果。

在採用「5555減重法」時,要特別注意長期恐有熱量不足的問題,因為如果每餐僅攝取300大卡,一天5次,加起來也只有1500大卡,對於正常人每天的平均總熱量攝取來說,是不足的。正常男性平均基礎代謝率大約是1300卡,女性平均基礎代謝率是1100卡,如再加上生理活動所需的熱量,男性大約要2000卡左右,女性也要有1700卡左右。

地雷二:長期低熱量減重,恐產生酮酸中毒現象
孫儷:中國女演員,,大陸女星榜排名前20名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞