貪吃鬼靠減醣飲食,瘦了43kg!掌握7大黃金原則,減重、減脂又減腰圍

愛吃大餐的貪吃鬼,體重肯定扶搖直上,但是,只要採取「低醣、減醣」一日三餐吃得飽的飲食調整,並找對塑身訓練方法,就能減重、減脂又減腰圍,享瘦不復胖!日本料理研究家特別分享自己成功減重43kg的親身經驗,並推荐減醣食譜,包括:辣炒雞、咖哩、拉麵等讓人開心不已的食譜,保証吃出瘦體質。

貪吃鬼靠減醣飲食,瘦了43kg!掌握7大黃金原則,減重、減脂又減腰圍

她被醫師警告:「再不減重,會危及生命」!開始立志減肥

日本知名部落客,同時也是料理研究家鈴木沙織,現年35歲,在新書《我瘦了43kg,7日減醣瘦身菜單》中,回憶自己出社會後,為了排解壓力而暴飲暴食,超愛吃炸物和甜食,身高154公分,體重最高竟達84公斤,體脂肪也高於50%,甚至有一天在健康檢查時被醫生警告:「再不減重,會危及生命」。

於是她告訴自己:「這樣下去不行,我要改變我的人生!」開始立志減肥。剛開始靠自己的減醣方法瘦了11公斤,陷入瓶頸。後來於30歲時毅然決然地加入了日本塑身機構RIZAP。其實,她原本是最討厭運動的,尤其超愛吃炸物和甜食,對於RIZAP指導的訓練和飲食控制法一開始非常懷疑。教練曾經對她說了一句話:「減肥,飲食因素占了八成!」她對於這一句話深信不疑,開始努力自己設計食譜、做飯,只需多下功夫,仍舊可以吃愛吃的拉麵、大阪燒,以及最愛的甜點。

她透過飲食調整和訓練 成功減重43kg

除了第一階段瘦掉11公斤,再於塑身機構(RIZAP)透過飲食調整和訓練,在瘦身期8個月減掉22kg,使她從人生最胖的階段成功減重43kg。瘦下來不只是體重,連體脂都下降38%,腰圍更是縮小48cm,實在驚人!她以過來人經驗分享減醣飲食的7大黃金原則,以及減醣卻能吃得飽的食譜,提供給大家體驗:

貪吃鬼靠減醣飲食,瘦了43kg!掌握7大黃金原則,減重、減脂又減腰圍
日本料理研究家鈴木沙織靠減醣、低醣飲食加上塑身運動,成功減重43kg。(圖片提供/幸福文化)

貪吃鬼靠減醣飲食,瘦了43kg!掌握7大黃金原則,減重、減脂又減腰圍
在減重階段的食譜。(圖片提供/幸福文化)

【減醣飲食7大黃金原則】

1.徹底減少醣類攝取

為了抑制血糖急速上升,讓脂肪不易囤積體內,並提高脂肪燃燒的效果,醣類的攝取量必須加以控管。除了甜食或米飯等碳水化合物之外,像根莖類蔬菜以及水果等含醣量略多的食材,都要多加留意,味醂等醣類較多的調味料也要注意用量。一天的醣類攝取量要控制在50g左右。不過如果已經達到目標體重,醣類的攝取量就要慢慢地增加。

2.早餐、午餐吃得好晚餐吃得少

減肥的基本原則就是三餐一定要照常吃。空腹容易讓血醣值起伏變動,所以一天三餐外加點心來補充熱量才是正確的做法!減少空腹的時間還可以防止暴飲暴食。最理想的飲食配置是早餐3:中餐4:晚餐2:點心1。晚餐除了減少醣類的攝取量之外,如果也能減少脂肪的攝取量,減肥效果會更好。

3.肉類、魚類充份攝取
食譜:食譜,又稱菜譜,是一種教人烹調食物的文件,記載著配方、烹調步驟、技巧等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀