不用再「挑三揀四」!掌握4祕訣,減醣時什麼都能吃

❷低量的油煙

氣炸鍋是向食物借油借水,如果食材的油脂多,可以不加油,如果是蔬菜類,也只需要少量油脂。用的油脂量少,料理時油煙自然少,能減少廚房油膩感,也不需要花太多時間整理廚房,非常輕鬆、乾乾淨淨。

❸料理時間短、省時

氣炸鍋料理所需時間,只要烤箱的1/3,根本是忙碌現代人的料理神器,所以你只需要把食材洗乾淨、切好、全部丟進去,然後追劇(看不到一集,美食就可上桌)。

❹輕巧、不占空間

對於居住空間沒那麼大的現代人來說,也是很方便的料理器具,畢竟住套房、兩人房的人,廚房使用空間有限,而氣炸鍋的體積小,重量也比烤箱輕很多。

不占空間跟輕巧是烤箱無可取代的。所以氣炸鍋是料理的超級好幫手,尤其適合料理肉類、又能濾掉多餘油脂,可說是增肌減脂的料理神器。

本文出自三采文化《減醣快瘦 氣炸鍋料理:減醣實證者小魚媽╳體態雕塑營養師Ricky,量身打造58道增肌減脂減重餐》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/77987

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版