營養師公開12種超級助眠食物 吃對讓你倒頭就睡

《臨床睡眠醫學雜誌》研究發現,白天經常感到疲倦與體內維生素D偏低有密切的關係,除了可以經由曬太陽補充維生素D之外,也可食用富含維生素D的食物,例如:牛奶、優酪乳、沙丁魚。

怎麼吃:煎或烤。

份量/頻率:每次半隻,每星期至少吃1~2次。

好眠料理:烤鯖魚。

助眠食物6:黃花魚

助眠營養素: Omega-3脂肪酸、維生素B6

黃花魚含Omega-3脂肪酸、維生素B6,Omega-3脂肪酸可幫助刺激大腦,分泌睡眠荷爾蒙褪黑激素,維生素B6則會大幅影響血清素及褪黑激素的製造。

根據牛津大學研究發現,攝取Omega-3脂肪酸補充劑長達4個月的孩童,每晚的睡眠時間可多出1小時。

怎麼吃:煎或清蒸。

份量/頻率:每次半隻~1隻,每星期至少吃1~2次。

好眠料理:醬燒黃花魚。

營養師公開12種超級助眠食物 吃對讓你倒頭就睡

助眠食物7:菠菜

助眠營養素:鎂

菠菜的鎂含量相當高,根據《醫學科學期刊》研究發現,體內的鎂含量高低與人體24小時的醒睡循環有關。睡眠品質不良的老人,每天補充500mg的鎂,維持8個星期,結果發現,不論是入睡速度、睡眠時間、早上太早醒來等的睡眠問題,都有顯著改善。

怎麼吃:清炒或煮湯。

份量/頻率:每次一盤,每2天吃1次。

好眠料理:菠菜炒蕃茄。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 卡司曝光 (13 小時前)

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 【旅遊經 洪書瑱報導】 2020桃園跨年晚會於12/31晚間7點在高鐵桃園站前廣場舉行,今年跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,集結閩南、客家、原住民、新住民等多… 詳全文

行動版 電腦版