營養師公開12種超級助眠食物 吃對讓你倒頭就睡

份量/頻率:每次2顆,每天吃1次。

好眠料理:直接吃,要吃再切,可避免維生素C流失。

助眠食物11:蘋果

助眠營養素:益生菌

蘋果富含的益菌生,能有效促進腸內好菌的數量,進而提升睡眠品質。研究發現,腸道菌相豐富、好菌較多的人,有助於體內分泌好的神經傳導物,能幫助睡眠、放鬆壓力。

相對來說,若是生活習慣常熬夜或睡眠不正常,容易造成腸道環境不利於益生菌生長時,壞菌則會異常地增生、破壞菌相平衡,導致好菌減少、腸胃功能變差,也會影響睡眠品質。

怎麼吃:建議連皮直接吃,或是帶皮、去核入菜。

份量/頻率:每天吃1顆。

好眠料理:蘋果咖哩。

助眠食物12:洋蔥

助眠營養素:益菌生

洋蔥富含益菌生,能幫助腸道有益菌生長,腸道內的益生菌會釋放代謝物質,幫助大腦克服擔心及恐懼的狀況。根據《行為神經科學》研究發現,富含益菌生的食物,可以提高非快速眼動及快速眼動睡眠,讓大腦沉睡、充分休息,以及有效恢復體力。

怎麼吃:涼拌或輕烹調,洋蔥是產氣食物,如果吃了會產氣較不舒服的人不適用。

份量/頻率:一星期吃3次。

好眠料理:和風涼拌洋蔥沙拉。

【本文摘自常春月刊439期】

原文網址 http://www.top1health.com/Article/76/78087
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

人氣健康新聞

老是覺得餓! 中醫食療助改善血糖失控 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】中醫典籍《黃帝內經.奇病論》:「此人必數食甘美而多肥也。肥者令人內熱,甘者令人中滿,故其氣上溢,轉為消渴。」因此糖尿病在中醫來看就是屬於消耗以及代謝異常的疾病,而會… 詳全文

行動版 電腦版