肌膚水嫩像「行走的膠原蛋白」!吃番茄、花椰菜10種抗老食物,5撇步凍齡

女生美麗的秘密,就在肌膚,一旦年過了25歲,肌膚老化的速度遠比你想像的還要快!尤其,膠原蛋白快速流失,正是肌膚出現皺紋、鬆垮的殺手。而避免肌膚快速老化,可以選擇吃回春食物。皮膚科醫師表示,有10種「抗老食物」非吃不可,像是番茄、綠花椰菜、酪梨等,並透過5撇步包含飲食、防曬、運動等由內而外保養,讓肌膚水嫩就像「行走的膠原蛋白」!

肌膚水嫩像「行走的膠原蛋白」!吃番茄、花椰菜10種抗老食物,5撇步凍齡

曾經有一支紀錄片《凍齡的秘密》即為大家揭開皮膚科學旅程,提出吃對抗氧化壓力的食物,例如番茄中的茄紅素、綠花耶菜與蘿蔔中的硫代葡萄糖苷,以及鯖魚中的omega3脂肪酸成分,能防止氧化壓力,並具有抗發炎效果,能讓肌膚抗老化又凍齡。國內皮膚科醫師盧靜怡更提出5招擁有水嫩美肌的撇步,大家不妨來一趟凍齡之旅。

皮膚老化殺手包括:空汙、食安、過度使用3C產品等

開始流失的膠原蛋白速度比生成速度還快的情況下,肌膚會變得粗糙、蠟黃、黯沉、毛孔粗大、細紋增生、鬆弛下垂。除了年齡,現代人生活步調緊湊、工作壓力大、睡眠作息顛倒,再加上充斥於環境中的老化殺手包括:空汙、食安、「機」不離身的3C產品等,都讓老化現象提早報到。

「凍齡」抗老,一直是大家保養的最終目標,若要避免皺紋浮現、肌膚鬆垂等問題,也是有撇步的!皮膚科醫師盧靜怡說明,透過與時俱進的精準保養,做對了,就能從日常保養與調理改寫凍齡基因,與時間「逆生長」。

肌膚水嫩像「行走的膠原蛋白」!吃番茄、花椰菜10種抗老食物,5撇步凍齡
膠原蛋白快速流失,正是肌膚出現皺紋、鬆垮的殺手。

肌膚水嫩像「行走的膠原蛋白」!吃番茄、花椰菜10種抗老食物,5撇步凍齡
日本專門提供抗老對策的網站《抗老Life》提出10大具有高度抗氧化食物:「香蕉、南瓜/紅蘿蔔、高麗菜、大蒜/薑、蕎麥麵、大豆、綠茶、莓果類、酪梨、杏仁」。

【抗老5撇步】

撇步1/抗氧化就是抗老化!選擇「抗氧化飲食」清單 吃出水嫩美肌

至於,日常應該如何保養呢?皮膚科醫師盧靜怡表示,大家常常聽到的「抗氧化」就是抗老化,常常會在吃或擦的保養品中看到。當日曬或是其他生活刺激在人體或是肌膚累積自由基,會導致慢性發炎,破壞組織細胞,造成皺紋與鬆垮下垂等「老化」現象,所以自由基是愛美人士的大敵。

那要如何抗氧化呢?首先,吃對了食物,內外兼顧的情況下,美肌效果更加乘。西方諺語:「You are what you eat!」。「吃」對了,就能從內在機能延緩老化的來臨,是積極抗老的關鍵之一。除了少吃油炸、適量攝取咖啡、茶等具有刺激性食物之外,建議大量攝取富含維生素C 、維生素E、β-胡蘿蔔素、各種植物化素及礦物質等新鮮蔬果。日本專門提供抗老對策的網站《抗老Life》提出10大具有高度抗氧化食物:「香蕉、南瓜/紅蘿蔔、高麗菜、大蒜/薑、蕎麥麵、大豆、綠茶、莓果類、酪梨、杏仁」,從根本回歸健康食物,才能越吃越年輕,有效抗老化。

撇步2/紫外線跟空氣汙染,也是皮膚最大的殺手!基本清潔與隔離不可少

注意,紫外線跟空氣汙染,也是皮膚最大的殺手!即使不上妝,高防曬係數SPF50的防曬品不能缺少;外出前務必仔細塗抹臉部防曬、隔離品,做好基本防護與彩妝隔離,避免臉部肌膚直接接觸空氣髒污與紫外線;早晚的洗卸步驟不可忽略,尤其是有上妝習慣的民眾更是要注意,避免造成毛孔堵塞,導致痘痘產生。

撇步3/藉由運動、補水提高代謝力,讓DNA保持年輕
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版