所有回春必需營養素,雞蛋裡通通有 三餐中這時間吃對肌膚最好

看起來比實際年齡年輕的祕訣,就在於一天吃一顆左右的雞蛋。只要這樣吃,衰老的肌膚就能立馬返老還童,因為雞蛋是讓肌膚回春最見效的食材。

所有回春必需營養素,雞蛋裡通通有 三餐中這時間吃對肌膚最好

過了三十歲之後,由於潤澤成分減少的關係,肌膚會乾燥,形成皺紋,出現鬆弛現象,很容易引發一些肌膚問題。再加上基礎代謝和新陳代謝同時下降了,與二十幾歲的時候相較之下,會使人格外容易發胖。

能夠抑制肌膚這些衰退現象,有助於身體回春的神奇食材,非雞蛋莫屬。雞蛋除了能回春之外,還擁有必需營養素。

這些必需營養素即為優質蛋白質、血紅素鐵、鋅及維生素B群。事實上,這些回春必需的所有營養素,探尋全世界的食材,也唯有雞蛋才無一不備。

大家能夠體會,雞蛋是何等有助於身體回春的神奇食材了嗎?雞蛋厲害的原因,主要有二個。其一是富含優質蛋白質、吸收率佳的血紅素鐵及鋅。這三者皆在合成潤澤成分過程中不可或缺。

另一個原因更加重要,就是雞蛋含有大量的維生素B群。富含維生素B群的話,就能促進新陳代謝。新陳代謝活躍,減肥效果自然顯著。

所有回春必需營養素,雞蛋裡通通有 三餐中這時間吃對肌膚最好

反過來說,當你缺乏維生素B群,除了會使人老化、容易疲勞之外,還會導致頭暈目眩及頭痛。雞蛋這種食物的雖然膽固醇較多,不過這些膽固醇在維持肌膚潤澤上,卻能夠發揮關鍵的作用。

若本身沒有總膽固醇超標和高血脂的健康疑慮,則可以安心食用。食用雞蛋時,推薦大家料理成日式蛋捲或荷包蛋這類簡單菜色,因為這樣才能避免攝取到其他食材的熱量。內含雞蛋的料理當中,還有蛋包飯及起司蛋捲等菜色。

但是當我們料理成蛋包飯時,還會加入番茄醬及白飯,如果是起司蛋捲,則會多加起司,因此會從雞蛋以外的食材及調味料,攝取到多餘熱量。因此我特別建議煮成日式蛋捲或是荷包蛋這類的簡易料理,才能避免攝取到多餘熱量。

享用的時間點,則建議大家留到晚餐時再吃。因為在睡眠期間,身體才會合成出肌膚潤澤成分,換句話說,若是晚上食用雞蛋將更有助於潤澤成分的合成。
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版