對抗憂鬱半小時就足夠!走路、跑步,動起來就能有效宣洩負能量

渲洩負能量、強化身心正向力

我知道開始運動很難,尤其是經歷了人生的巨變。有些日子光是起床就像是一大成就,因此我希望你能總是肯定和鼓勵自己每天踏出的一小步。

對抗憂鬱半小時就足夠!走路、跑步,動起來就能有效宣洩負能量

但於此同時,我也希望你了解:當你最不想走出去的時候,往往也是你最需要走出去的時候。當我們因為失去某個重要的人而陷入深度絕望,甚至懷疑未來的人生,你更應該相信你自己的身體有能力幫你。

給自己一個機會,開啟一個新的可能,只有你可以做你自己的主人,即使只有一小步,也是一種前進!

動起來,對抗內心的惡魔

我常覺得每當我必須對抗內心的惡魔,費盡心力才說服自己動起來時,我通常會運動得淋漓痛快,在運動後感受自我療癒力量發揮作用。

該從哪裡開始呢?身為女性,而且體驗過健身鍛鍊對療癒心靈傷痛的力量,我想請大家立即進入密集的常規運動,拚命運動流汗直到你哭出來,而且永不放棄。但是身為健身教練,更重要的是身為曾經體重過重、疲憊、身材走樣的女性,我承認生活中任何微小的進步都很重要,特別是在進入健身鍛鍊的領域時。

你準備用何種程度的運動來克服哀傷,終究要視你目前的體能和你的個性而定,或許你想立刻挑戰高難度,又或者光是「改變」所代表的意義,就把你嚇得半死。人往往會趨易避難,因此短期改變很少能成為長久的慣性,突然間翻天覆地的改變,往往只會持續幾天甚至幾個星期,大部分的人終究又回到老樣子,覺得「新生活」看似太辛苦而無法永續。因此,從幾個小改變做起,而後漸漸擴大會順利許多,有助穩定地重新建構腦內迴路,帶來持久的改變。

本章將帶大家踏出最重要的一小步:選擇第一種運動。適合你的活動,通常要看你目前哀傷的程度,無論你挑選哪一種活動,記住循序漸進才是上策。現在你的身體比任何時間都需要緩慢微小的進步,大幅度的改變可能立刻造成受傷、疲勞或精疲力竭而迫使你放棄。慢慢來,逐日增加一點點活動。記住「動」能帶來改變,這是本書的主旨。你的目標不光是體魄的強健,心靈和情緒也要強健才行。不僅身體要健康的療癒,人生也是。

對抗憂鬱半小時就足夠!走路、跑步,動起來就能有效宣洩負能量

哀傷的二元對立性

運動可能讓你第一次感受到哀傷的「二元對立」,換言之,在你擁有成就感而快樂時,同時得面對沒有對方分享而獨自運動的傷感。這種二元對立將會是你的新朋友,伴隨你的餘生,儘管痛苦最終不再使你虛弱無力,但幾乎所有快樂的時刻,都會伴隨些許痛苦,二元對立將使你經常想起生命的可貴和人生苦短,而健身鍛鍊將為被改變的人生帶來夢想和力量。

無論做什麼,不要使它成為壓力,無論做什麼,不要半途而廢!以下的計劃聽來令人害怕而退避三舍,但請不要還沒開始就放棄。接下來我會循序漸進,把健身鍛鍊變成容易的事,你將了解你需要什麼,以及如何讓健身鍛鍊融入日常生活中,成為人生的一部分。
  • 新聞關鍵字: rain
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞

12強/轉戰日職? 傳出這兩球團對江少慶有興趣 (5 小時前)

世界12強棒球賽告一段落,中華隊今天將返抵國門,中華隊王牌江少慶也備受矚目,他在這次比賽中,共出賽2場失3分,11.2局投球,飆出13次三振,防禦率2.31,也獲得不少球隊有興趣。 日本職棒也傳出有球隊開… 詳全文

行動版 電腦版