增肌VS減脂,目標不同、吃法不同!熱量攝取攻略報你知

增肌VS減脂,目標不同、吃法不同!熱量攝取攻略報你知

3.體脂30%以上的女性、體脂25%以上的男性,該怎麼吃?

這樣的情況由於本身體脂肪較高,若你又是健身新手,其實有很大的改造潛力!留意熱量吃小於TDEE約200~300大卡,且搭配規律的訓練,減脂能有成效,甚至有機會同時增肌減脂。

4.體脂20~25%的女性、體脂15%左右的男性,該怎麼吃?

這類型的人本身沒有太多脂肪,需要先用增肌提高基礎代謝率,才有利後續減脂。建議每日先吃大約TDEE或稍高於TDEE的熱量,並搭配規律的重訓,持續幾週∼幾個月後,再開始減脂。如果一開始就減脂,吃得太少,很容易流失肌肉,體態也不會精實。

5.體脂15~20%的女性、體脂10%左右的男性,該怎麼吃?

這樣的類型可能是過瘦,或是運動員的精實體型了。除非你要比賽,或刻意想瘦成人乾,否則沒有必要再繼續減脂。可以開始增肌,或維持現狀。

本文摘自瑞麗美人國際媒體《May力體態!增肌減脂全攻略:健身一碗料理╳燃脂徒手運動(附運動示範QRcode)》一書,作者:May(劉雨涵)

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/79191

行動版 電腦版