中藥也可以治胃病!3大常見胃痛類型保養法大公開

因暑熱、輪狀病毒、腸胃性感冒等病毒感染引起胃疾者,可用藿香正氣散調理。

【中醫師小叮嚀】:

除了分享中醫面對胃疾時,主要的臨床調理方針外,郭哲彰中醫師也提醒,民眾千萬不可輕忽胃食道逆流的嚴重性。若遲遲未改善,又長期處於高壓環境下,且飲食無所節制、經常亂吃,恐將進一步誘發胃潰瘍、十二指腸潰瘍的發生,不可不慎。

另外要提醒的是,倘若民眾發現自己經常出現大便色澤偏黑、吃不下飯;或是飢餓胃痛甚至飯後半小時常合併有胃腸脹痛、有灼熱感等問題,就要小心胃潰瘍、十二指腸潰瘍可能已找上你,一定要立即就醫、釐清原因對症治療,較有保障。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/239/79192
諾羅病毒:諾羅病毒(英語:Norovirus,NV),是一種引起非細菌性急性胃腸炎的病毒。諾羅病毒的特徵是感染人口密度較高和衛生環境差的地方。諾羅病毒是由糞便、口水傳染,人若吃了被感染的蚌類也會感染。 ...更多

延伸閱讀
最新健康新聞

科學實證 抗癌蔬菜湯九大功效報你知 (18 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】哈佛醫師的常備抗癌湯作者表示,我長年在美國哈佛大學留學,研究癌症與免疫功能,在《科學》(Science)、《自然》(Nature)等國際頂尖期刊發表許多論文。綜合長期以來的研究… 詳全文

行動版 電腦版