好身材從自煮瘦身餐開始!DIY起司菠菜蝦蒸蛋杯,兼顧視覺與味覺

多年以前和老公過著只有工作的生活,沒有留意身體健康的問題,長期偏食與甜食上癮,隨著年紀的增長,代謝變差、肌肉流失身材逐漸走樣,也常出現大小病痛,為了減肥節食少吃,卻越來越胖,因此決定和老公一起改變飲食、運動、重訓。

好身材從自煮瘦身餐開始!DIY起司菠菜蝦蒸蛋杯,兼顧視覺與味覺

原來的我不太會做菜,老公重口味我挑食,因為不是專業人士,所以花費了很多時間研究思考、做功課,並且經歷了一次又一次的失敗,也嘗試了許多不成功的料理,逐漸發現其實很多平常沒有注意到的食材,經過創意巧手料理之後,能夠成為美味又營養的餐點,過程中也體會到煮菜除了療癒以外,專注享受不同食材之間擦出的火花,彷彿在廚房跳一場華爾滋,優雅、陶醉∼能順利完成這本書,非常感謝老公的大力支持,家人和好友的鼓勵打氣,教練lala 的專業知識、最重要的是Instagram、FaceBook上陪著我一起成長互相幫助的好夥伴們!

4 週只是個數字,我希望每位朋友能享受做菜、運動的樂趣、以及感受身體轉變的成就感,給予身體什麼,自然會相對應的回饋自己,不走捷徑,持之以恆才是最根本的辦法,開心吃,認真運動,好好休息,任何事情不過多、不過少,找尋身心靈平衡。

★起司菠菜蝦蒸蛋杯

材料(1 人份):

耐熱玻璃杯1個、白蝦5∼ 6隻、菠菜1/4包、蒜頭1瓣、起司片1片、蛋1顆、鹽適量、黑胡椒適量、巴西利裝飾。

醃醬:

米酒少許、鹽少許。

作法:

1.蝦去殼去腸泥,加入米酒、鹽醃5 分鐘,蒜頭切片、菠菜洗淨瀝乾切段。

2.煮一鍋水。

3.熱油鍋炒香蒜,放入蝦煎至變色翻面,加入黑胡椒拌炒起鍋!

4.準備一個耐熱玻璃杯,底層加入一半的蝦、1/2 片起司、菠菜、剩下的蝦和起司、最後打一顆蛋放入杯中。

5.玻璃瓶蓋上錫箔紙,水滾後放入鍋中,水高度大概在玻璃瓶的1/3,蓋上鍋蓋蒸煮10 分鐘至表面蛋白變白,完成!

小提醒
食譜:食譜,又稱菜譜,是一種教人烹調食物的文件,記載著配方、烹調步驟、技巧等。 ...更多

最新健康新聞

新一波冷氣團來報到 網購人氣鍋物賣翻天 (8 小時前)

本週起大陸冷氣團帶來更強的冷空氣,氣溫將降到11至16度,全台有雨,北部、東北部更得慎防局部大雨、豪雨。各大通路推出方便即時的鍋物,其中生活市集站上養生湯品、傳統經典鍋物賣到翻;愛買端上羊肉… 詳全文

行動版 電腦版