姊妹花赴日旅遊後竟心跳加速?原來是這吃太多,誘發甲狀腺機能亢進作怪!


姊妹花赴日旅遊後竟心跳加速?原來是這吃太多,誘發甲狀腺機能亢進作怪!
所幸,葛瑞夫茲病的治療通常都相當簡單,在專業診斷下,病人只要規律地服藥及限制含碘飲食;大部分患者的急性症狀都可在服藥後3個月內解除,並且可以在服藥一年半左右開始嘗試停藥。

葛瑞夫茲病症狀可輕可重 積極就醫、按時服藥控制有保障

除了說明甲狀腺亢進的誘發原因,以及赴日旅遊和它的關聯,王舜禾醫師也提醒,葛瑞夫茲病的病人若沒有受到良好的控制,可能引起眼突、眼病變、高血壓及心律不整;嚴重者甚至會造成心衰竭,需要裝置葉克膜來搶救,民眾千萬不可小覷其嚴重性!

但所幸,葛瑞夫茲病的治療通常都相當簡單,在專業診斷下,病人只要規律地服藥及限制含碘飲食;大部分患者的急性症狀都可在服藥後3個月內解除,並且可以在服藥一年半左右開始嘗試停藥。只有少部分難以控制的病人,需要以放射性原子碘,或是靠甲狀腺切除手術來做進一步的治療,民眾不需太過緊張。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/33/80364
  • 新聞關鍵字: 甲狀腺
甲狀腺:甲狀腺控制使用能量的速度、製造蛋白質、調節身體對其他賀爾蒙的敏感性。甲狀腺藉由製造解造甲狀腺素來調整這些反應 ...更多

最新健康新聞
人氣健康新聞