別怕恢復不了懷孕前身材!7招簡單運動讓卸貨後的你也能「精瘦美」

動作

①平躺於床上,屈膝,腿微張,想像忽然中斷排尿然後憋住的感覺,來收縮骨盆底肌肉,持續收縮10秒後,然後逐漸放鬆10秒。

②持續做10次為1回,每天做3回。

【備註】初期練習時請自我提醒,除了骨盆底肌肉收縮,腹部和大腿肌肉不應用力。熟練後,無論站立或坐著都能隨時鍛鍊。

2.提肛抬臀

可幫助臀部UP、不下垂,有助於美化臀部曲線,還能鍛鍊肛門括約肌,預防痔瘡並改善排便問題。

動作

①提肛:站立,抬頭挺胸,雙腳微張,雙手放在身體兩側。配合呼吸,吸氣時夾緊肛門,吐氣時放鬆肛門,持續做10次。

②抬臀:扶著固定處,將左腿向後盡量抬高10秒鐘,然後放下,反覆做10次。再換右腿做同樣動作。

③每天早晚各做1回。

【備註】做「抬臀」,向後抬腿時,注意臀部要正,不可向後側翻轉。

別怕恢復不了懷孕前身材!7招簡單運動讓卸貨後的你也能「精瘦美」

3.翹屁股

可改善脊椎歪斜,端正骨盆,矯正懷孕以來的不良體態,緊實臀部肌肉,讓屁股變小又翹。

動作

①站立,雙腳微張,挺身縮小腹,陰道夾緊、收肛,同時腳趾抓地,維持10秒鐘,然後放鬆10秒鐘。

②持續做10次為1回,每天做3回。

【備註】可隨時隨地做這個動作,運動時必須保持抬頭挺胸,尤其不可歪斜著身體。
  • 新聞關鍵字: 中廣蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

行動版 電腦版