別怕恢復不了懷孕前身材!7招簡單運動讓卸貨後的你也能「精瘦美」

4. 扭腰擺臀

可消除中廣身材的脂肪,兼具纖腰和瘦臀功效,讓腰腹緊繃的肌肉放鬆。

動作

①直立,手插腰、雙腳站穩,模擬搖呼拉圈的動作,順時鐘方向扭腰轉2分鐘。

②反向,以逆時鐘方向做2分鐘。

③每天早晚各做1回。

【備註】初期腰臀扭動的幅度不必太大,待熟練後再加強,以不勉強為原則。產後不宜使用呼拉圈,撞擊的力道容易傷及腰椎、腹部和骨盆。

5.原地跑步

快速消耗熱量,強化心肺功能,並瘦大腿。

動作

①原地跑步,速度不必快、保持平衡,膝蓋盡量抬高,跑20步就停下來喘息10秒鐘。

②反覆執行5次為一回,每天做3回。

【備註】不論室內外都要穿慢跑鞋,先簡單熱身、拉筋,跑時要有跳躍、彈性的感覺。

別怕恢復不了懷孕前身材!7招簡單運動讓卸貨後的你也能「精瘦美」

6.雙手抓星星

可伸展腰側、運動肩膀,屬全身性的運動。

動作

①原地跑步,膝蓋盡量抬高,踩踏的同時,雙手輪流上舉盡量攀高做好像要抓星星的動作。
  • 新聞關鍵字: 中廣蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版