別怕恢復不了懷孕前身材!7招簡單運動讓卸貨後的你也能「精瘦美」

②持續邊跑邊抓3分鐘,每天做3回。

【備註】一定要穿慢跑鞋,不可赤腳。

7.旋轉寶特瓶

讓手臂鬆弛的肌肉恢復緊實,修飾蝴蝶袖。

動作

①雙手各握一瓶裝水寶特瓶,平舉與肩同高。

②手腕帶動上肢旋轉,做3分鐘每天3回。

【備註】可坐著或站著做,關鍵在於手臂高度要維持平舉,寶特瓶中水視個人可忍受的範圍決定。

醫生娘貼心說

這樣按摩,避免產後白髮、掉髮!

產後掉髮發生原因多半與賀爾蒙驟降、生產出血或壓力有關。產婦可從頭皮護理按摩來促進頭皮血液循環,預防嚴重掉髮、白髮,以及記憶衰退。建議在早晨起床時做,效果最好。

【動作】

①將十指指腹按在髮際,從額頭往腦後輕輕按摩。

②將十指指腹按在頭頂,從中央往兩旁輕輕按摩。

③連續按摩3至5分鐘,每天多回。

本文摘自蘋果屋出版社《郭老師瘦孕食療全指南:懷孕到坐月子吃對吃巧,養胎、補體、順產、回復身材,52週養瘦不養油!》,作者:郭月英

原文網址 http://www.top1health.com/Article/306/80269
  • 新聞關鍵字: 中廣蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多