睡眠不足沒精神,上班總打瞌睡?健康專家分享5招快速提神

充份睡眠是恢復元素的最好方法。但99.99%的人無法如願睡得夠久,不妨試試健康專家建議以下5種快速振奮精神的方法,不用睡那麼多也可以很有活力!

睡眠不足沒精神,上班總打瞌睡?健康專家分享5招快速提神

1. 喝咖啡的小秘訣

疲倦時候你可能最想來一大杯咖啡,不過如果你需要持久抗戰,請喝小口一點。研究發現,一點點喝進的小量咖啡因可讓人保持清醒長達28小時。

2.聞點檸檬香氣

搽一點有柑橘香的護手霜吧!最近一項研究發現檸檬香可讓女性精神為之一振。研究報告指出,「這種味道可刺激正腎上腺素(norepinephine)的分泌,這種荷爾蒙與活力很有關係。」

3.吃些好的碳水化合物

黑米或全麥麵包等全穀類食物中的纖維質可為你的大腦和肌肉提供長時間的活力,新陳代謝專家表示。但甜食等較簡單的碳水化合物短期可讓你恢復活力,但之後你反而會感到更疲倦。

4.看Youtube 5分鐘

這不一定很有效,但是看到超正美女、小鮮肉或者一個人從跑步機上飛出去搞笑影片而哈哈大笑,可以讓你暫時振奮一下。研究顯示,開心的笑有助於刺激呼吸系統帶入較多氧氣到體內,使你頭腦清醒。

5.運動一下

騎單車等低強度運動能增加20%的體力,研究人員表示。定期運動也能改善睡眠 — 因此等你真正上床時可以睡得比較好,也更能恢復體力。

完整文章請看VOGUE.com

原文網址 http://www.top1health.com/Article/292/80726
  • 新聞關鍵字: Youtube
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

行動版 電腦版