在地關懷─國立雲科大跨校合作關懷銀髮族視力首章

  • 分享


國立雲林科技大學執行教育部教學卓越計畫,創立行動方案,跨出校園關懷鄰近古坑鄉銀髮族的視力健康。今(13)日上午參加活動的鄉親不僅獲得日常視力保健的常識,也透過視力健診活動檢查視覺健康情況,驗配適合自身的眼鏡,讓自己看得更清晰,生活更便利。

行動方案主持人,國立雲科大電子系黃建盛助理教授表示,此次活動不僅獲得古坑鄉長黃意玲的鼎力支持,並與中華醫事科技大學視光系合作,由卓達雄處長帶領第一屆驗光師利用鄉公所的樂齡學習示範中心為場地,配合老人福利所的樂齡課程做高齡視力照護宣導。

活動中也將體驗學習的教學方式導入學校的課程,帶領學生觀摩視光儀器暨器材的操作,了解健診的過程,並對視光儀器暨器材與使用者的互動進行觀察紀錄,做為以後發展視光產業醫材的第一手人因資料。

開幕時,縣籍立委劉建國也蒞臨現場參與,為驗光師法通過後能首次在雲林縣舉辦高齡視力照護健診活動表示支持,並期待視光教育與產學合作能在雲林生根發展,造福地方鄉親。

參加的鄉親及樂齡班劉班長表示,能有大學院校老師與學生共同為鄉親服務,很感謝有這樣的活動,讓大家覺得很幸福,希望劉委員跟黃鄉長能多爭取多舉辦這樣的活動。

國立雲林科技大學在楊能舒校長的帶領下,年底即將啟用一棟產學研大樓,以學術產學與育成全方位的方式,不僅服務地方,發展在地特色,造福鄉親民眾,未來更將成為前進國際的重要基地。
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點