腋下多汗與狐臭 造成生活困擾×影響社交及工作

腋下多汗與狐臭 造成生活困擾×影響社交及工作
小李(化名)是一名舞蹈老師,只要一緊張或運動量較大時容易大量出汗,其中,最讓他尷尬又困擾的是腋下臭味的問題,每當舞動身體或近距離解說時,就覺得很丟人,這是所謂的多汗症狀與狐臭。

奇美醫學中心皮膚科主任暨醫學美容中心主治醫師賴豐傑博士表示,病人容易因為緊張,或輕微運動便大量出汗,尤其是在腋下,出汗量更是正常人的5倍之多。此外,多汗的情況若經細菌感染,還會發出難聞的氣味,就是所謂的「狐臭」,讓人退避三舍。

賴豐傑醫師說明,汗腺具散熱、調節體溫及排泄的功能,分佈於全身皮膚,於頭頸部,腋下及雙手部位尤其發達;人是恆溫的動物,需保持一定的體溫,而體溫的調節是由交感神經控制,當汗腺的腺體受交感神經刺激而過度分泌時稱多汗症。

根據清新微波亞太區市場調查指出,每10人就有1人飽受腋下汗水或異味問題的困擾;另臨床觀察發現,求診病人近8成為20-54歲,每3人就有2位有家族病史,在夏天及秋天就醫者較多。

賴豐傑醫師進一步表示,過去腋下多汗及狐臭多以手術治療居多,然而這是侵入式治療,民眾治療意願較低;現已有非侵入性的清新微波療程,通過美國食品藥物管理局(以下簡稱FDA)及臺灣衛褔部認證,毋須開刀,便可深度破壞汗腺,有效改善腋下多汗及狐臭問題,單次療程僅需花費1個小時,效果持久。

醫:微波熱能除臭、去汗術 目前最安全治療方式
有鑑於傳統治療的缺點,目前美國FDA、歐盟(CE mark)及台灣衛生福利部核准「微波熱能除臭、去汗術」,為改善腋下多汗症及狐臭較安全治療方式;微波熱能除臭、去汗術是利用非侵入性微波技術來治療腋下汗腺,並持續地減少腋下排汗量的先進科技,可說是狐臭及多汗症者的福音。
腋下多汗與狐臭 造成生活困擾×影響社交及工作

腋下多汗與狐臭 造成生活困擾×影響社交及工作

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新健康新聞