「優兒寶產後護理之家」是通過SNQ認證-全國唯一榮獲認證的獨立型產後護理機構

「優兒寶產後護理之家」是通過SNQ認證-全國唯一榮獲認證的獨立型產後護理機構
(台北訊)2019台灣醫療科技展於12月5日至8日於南港展覽館盛大登場!今年展出共有特色醫療館、預防醫學-精準健康館、基因醫學-細胞治療館、智慧醫院-醫材設備館、農業健康館、SNQ國家品質標章主題館、生技製藥館及創新技術館等八大主題特色。

(Symbol of national Quality,代表Safety and Quality)是國家生技醫療產業策進會(生策會)召集全國最權威的學者專家,SNQ除了評核一般醫療院所,也針對相關護理機構進行審查;「優兒寶產後護理之家」連續三年護理機構評鑑優等,並於今年通過SNQ認證受邀參展,也是全國唯一榮獲認證的獨立型產後護理機構。

「優兒寶產後護理之家」執行長李昀澔表示,能夠在產後照護機構中脫穎而出獲得殊榮,就是有完整的醫護資源整合服務。除了產後月子期間的調養照護,更向前往後延伸推出產後到院泌乳指導、返家後的居家動線規劃諮詢、LINE@即時諮詢等相關服務,提供全程全方位以「產婦、嬰兒及家庭」為中心之孕產期專業化、人性化完善的連續性護理照護。除了聘有完整之產科、兒科專科醫師及中醫師每週巡診並提供專業諮詢,還有獨立設置全職產科護理師照顧產婦,更堅持無聘用褓姆,以超過標準的1:4全數專業護理師照顧寶寶,因此對於特殊需求的寶寶,優兒寶也具有指導媽媽正確照顧的專業能力。

現場陳姵晴督導更分享一個案例:有一名預約入住的媽媽在產後第一時間,優兒寶的護理人員即時到院關懷。就在此時接到醫院告知,寶寶有髖關節脫臼問題,當時媽媽情緒非常激動淚流不止,公公婆婆甚至還來詢問這樣子優兒寶還願意收留我們嗎?而經過1個月優兒寶專業護理人員及醫師團隊細心照護下,在上週接到媽媽來電表示,剛滿45天的寶寶經過這陣子的照顧現在身體已恢復健康。再再顯示如何確保能夠真正接受到專業優質的產後護理照護服務,對照護需求者—產婦與寶寶而言是非常重要的課題,也是本次能獲得SNQ認證的關鍵之一。

在落實企業社會責任上,優兒寶也以入住媽媽人次為基數,每個月每人捐贈500元支持忠義基金會蒲公英助養計畫,希望為這群失去父母依靠的失依兒帶來更多的關愛並獲得妥善的照撫,也期待以此建立標竿,鼓勵各界共襄盛舉,現場李昀澔執行長更廣邀台大補習班加入共同支持,加上優兒寶本月份公益基金公益共同捐出20萬元,同時更邀請台北地區知名的湯瑪仕肉舖─金煜實業有限公司一起幫助失依兒,更以實物的型式每月育幼院肉品供應,並共邀更多醫護機構團體投入公益關懷行列。
圖片:業者提供。
「優兒寶產後護理之家」是通過SNQ認證-全國唯一榮獲認證的獨立型產後護理機構

「優兒寶產後護理之家」是通過SNQ認證-全國唯一榮獲認證的獨立型產後護理機構
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多