歲末迎春 國欣護理之家住民與郭綜合醫同仁同歡聯誼

歲末迎春 國欣護理之家住民與郭綜合醫同仁同歡聯誼
農曆春節即將來臨,在歲末年終開春之際,臺南市郭綜合醫院所屬國欣護理之家,為讓長者與家人能歡度年節氣氛,別出心裁設計同樂節目,在護理之家一樓,舉辦歲末聯歡會。

臺南市國欣護理之家於春節前夕在1樓活動區舉辦「鼠歲喜臨門」歲末年終家庭聯誼會,部分長輩祖孫三代均受到郭綜合醫院的照顧,特向院長郭宗正表示最誠摯的謝意,也有許多從國內外趕回的子女,陪著父母快樂團聚,在場長者看表演、抽獎又可獲精美禮物,全部興奮不已。

郭綜合醫院院長郭宗正,特到場向所有長者及家屬拜年,希望大家鼠年行大運,萬事如意,過著心情愉快的日子。郭宗正院長強調,近日天氣轉涼,日夜溫差起伏大,期望大家能寬心保健,提醒大家在歲末冬寒、流感盛行之際,要特別注意保暖,很高興見到大家平安健康過新年,也祝參與者都能抽到大獎;在場的長輩及陪同的家屬們大聲盛讚環境很好,工作人員的服務相當親切呼應。

歲末年終家庭聯誼會由2位美麗專業主持人,黃靖婷社工師及鄭玉婷助理開場唱合鼠年吉祥祝詞後,首先邀請郭宗正院長及國欣護家吳佩芬主任開場致詞,隨即第一個節目安排公關室蘇悅中高專與住民家屬杜小姐合唱台語經典歌曲《四季紅》,中間穿插著猜猜樂遊戲與摸彩,並接著安排長榮大學邱博暐同學表演花式扯鈴。

已經實習結束的南護護理實習生及長榮社工實習生也情義相挺,分別帶來了恭喜恭喜帶動跳及烏克麗麗表演節目,長輩們被精采節目逗得樂開懷,輪流抽中大獎時亦是眉開眼笑;此次歲末活動除了郭宗正院長提供了USB可充電式按摩頸枕,國欣護家也準備了豐富獎項,使參與者能皆大歡喜。

隨後長輩在家屬陪同下,分別在各樓層圍爐,子孫選了平時父母最喜愛的菜,同桌一起吃得好開心,更有許多子女小心地親自餵食父母,並細心叮嚀慢吞細嚥、呵護有加,讓行動不便者提前享用小年夜飯;護家另外準備了燒賣、鑫鑫腸、鮮奶芋泥、圓貝酥等點心讓長輩加菜,家屬因故還未趕到者,也有平時日夜照顧他們的照服員曉得長者們喜愛的口味,幫忙夾佳餚再細心地服務,大家吃得津津有味,個個樂不可支,場面相當溫馨。
歲末迎春 國欣護理之家住民與郭綜合醫同仁同歡聯誼

歲末迎春 國欣護理之家住民與郭綜合醫同仁同歡聯誼
  • 新聞關鍵字: 長榮

延伸閱讀
最新健康新聞
行動版 電腦版