除皺、除斑 用薑黃水按摩就對了!

  • 分享

紫外線是肌膚老化的主因。如果肌膚直接曝晒在紫外線中,會形成大量黑色素,長出黑痣或出現黑斑。紫外線也會造成色素沉澱、肌膚彈力與保濕力下降、長出皺紋等肌膚老化的問題,並形成乾癬與痘痘。

薑黃改善色素沉澱、易致黑色素生成

薑黃能恢復因紫外線而受損的肌膚。薑黃素可防止皮膚屏障受損,改善色素沉澱,讓肌膚重返年輕與恢復彈力。

此外,亦能抑制黑色素生成,預防黑痣、雀斑、老人斑。藉由薑黃素的抗炎作用,有助解決痘痘或異位性皮膚炎。除了攝取薑黃外,製作薑黃面膜、用薑黃油按摩身體、薑黃洗半身浴等方法,也能使肌膚恢復原本的狀態。

使用方針

• 1週敷1、2次薑黃面膜

將薑黃粉、麵粉、牛奶、蜂蜜混合後拿來敷臉,皮膚再生效果顯著,且有助撫平疤痕、毛孔或皺紋。敷完薑黃面膜後,再用溫水洗淨。

• 用薑黃水按摩臉部

在水中添加一茶匙薑黃粉,調成薑黃水浸濕臉部,用手指輕敲按摩一下,皮膚就會變得更透亮、更光滑。

• 隨時補擦防晒乳

外出時,在臉部與暴露在外的部位塗上防晒乳,以便保護肌膚。建議每2到3小時補擦一次,或者加件長袖上衣,減少陽光與皮膚的接觸。

• 經常使用加濕器

乾燥是皮膚最大的敵人。盡量不要使用電暖器或冷氣,並在辦公室或家中使用加濕器,藉以控制濕度。睡眠期間水分流失嚴重,因此請打開加濕器或掛上濕衣物。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp
異位性皮膚炎:又叫遺傳過敏性皮膚炎,為一種遺傳有密切關係的皮膚疾病,好發於嬰幼兒時期。是指因遺傳導致皮膚異常因而病變,會反覆發作且搔癢難當即異常敏感,癢也是異位性皮膚炎最主要的特徵。但除了皮膚很癢,患者皮膚亦可能會紅腫、有水泡及結痂。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多優活健康網新聞