恐怖酒鬼,藉由薑黃恢復肝指數

  • 分享

「25年以來,我每天都喝2到3瓶燒酒,不曾間斷過。」這樣的飲酒量確實令人難以想像。不過慶幸的是,除了飲酒外,這名男子沒有其他不良的飲食習慣,不過繼續照這樣下去,遲早會演變成肝硬化。

持續服用薑黃幫助肝臟排毒

其實解決辦法十分簡單,就是戒酒。然而,叫意志不堅定的人戒酒根本不可能。如果戒不了酒的話,只要增強因飲酒而衰弱的功能就可以了,而薑黃此時就能發揮功效。

我建議他持續8週服用薑黃,1天吃3次,每次吃1茶匙薑黃粉,並喝一杯水,同時也吃乳酸菌與排毒果汁。薑黃的主要成分薑黃素,有助肝臟排毒,乳酸菌則幫助腸道排毒。換言之,我選擇能加強體內排毒作用、活化肝臟的方法。

疲憊感減輕、膚色更明亮

2個星期後,男子的身體逐漸出現變化。起初來診所時,臉色因慢性疲勞而有些黯淡,但是現在疲憊感減輕不少,連他自己都十分驚訝。此外,膚色也更加明亮,令他相當滿意。

身體狀況改善的同時,最大的變化莫過於他打算少喝一點酒。他說:「雖然以前就經常聽別人說該戒酒了,但如果喝酒會有毛病的話,早就出事了,事到如今說要戒酒有什麼用?」因此他根本沒想過要戒酒。

搭配排毒果汁、矯正生活習慣 復原能力佳

可是,當他感受到身體逐漸有起色後,便有意藉此機會,少喝一些酒。肝一旦受損就不能復原,但如果是脂肪肝或肝炎,只要改變習慣,肝多少能復原。在變成肝硬化之前,必須讓肝回到原來的狀態。年輕時復原能力佳,但是年過四十後,要回到原來的狀態就不容易了。

如今,這名男子的肝指數已恢復正常。隨著健康逐漸改善,他也開始矯正生活習慣,1星期喝酒的次數也減為2到3次。不過更重要的是,他開始吃起薑黃粉與排毒果汁等對健康有益的食物。

發現自己身體得到改善後,本來對健康問題袖手旁觀的人也開始改變。能親眼看到薑黃成為幫助這些人的契機,就是我最大的喜悅。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多優活健康網新聞