親子關係暢通無阻 信任最重要!

  • 分享

女孩那天很聽話,讓我很順利地完成跟編輯的溝通工作,我回長輩的房間將女孩抱回來沒多久,長輩就怒氣沖沖地跑來質問我,有沒有看到她擺放在床前的金元寶。

「我沒有看到。」

長輩轉而又問我:「你女兒拿了嗎?」

「她那麼小,應該不會拿吧?」我回答的並不確定。

「你都還沒有問!怎麼知道她沒有拿!」長輩失去了耐性。

「寶貝,你有沒有看到放在櫃子上的金元寶?」

女孩搖搖頭回答我:「沒有。」

「金光閃閃的,很漂亮的,像這樣......」我還特別畫了圖形給她。

女孩皺著眉,若有所思地想著。

我安慰女孩:「寶貝,你不要怕,如果你拿了,就告訴媽媽,你放去哪裡了,我們把它放回原位好不好?」

女孩很認真地想了又想,再次搖頭說:「我沒有看到。」

長輩叫道:「怎麼可能!除了你根本就沒有人看到,你知道那個金元寶對我有多重要嗎?我每天都要摸它的!我昨天摸它的時候它還在!」

長輩認定了是女孩拿了她的金元寶,但是女孩卻不願意承認,此時我做了最錯誤的決定!我相信長輩的話,因為除了女孩,沒有人再去接觸那個金元寶!我以耐心為攻勢,蹲在女孩面前故意誘導她:「寶貝,你是不是拿了?可是怕被媽媽罵,所以不敢告訴我你把那個金元寶放在哪裡了?」

女孩依舊搖頭:「我沒有拿。」

長輩站在我面前,她凌厲的眼神幾乎能將我的身體穿透,我硬著頭皮繼續問女孩:「你是不是特別喜歡那個金元寶呀?媽媽知道哪裡有賣的,可以買個一模一樣的!」

「金元寶?」女孩的眼睛亮起來,她指著我給她畫的圖問:「跟這個一模一樣嗎?」
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多優活健康網新聞