因應周遭國家疫情 陳時中:擴大提升防疫從三級變成二級

因應周遭國家疫情 陳時中:擴大提升防疫從三級變成二級

衛福部長陳時中23日下午宣布,將中央流行疫情指揮中心防疫等級,從原本的三級,提升為二級。(圖/翻攝自衛生福利部臉書)

優傳媒採訪中心/台北報導

武漢肺炎疫情持續蔓延,中國大陸接二連三封城,鄰近台灣的香港、澳門及韓國也紛傳疫情。衛生福利部部長陳時中今(23)日下午宣布,中央流行疫情指揮中心防疫等級從原本的三級,提升為二級。衛福部也表示,居住地在武漢者,禁止入境台灣。

中央流行疫情指揮中心下午召開記者會,陳時中在會中說明國內防疫情形時宣布,防疫等級升級至二級開設。不過陳時中表示,並非台灣疫情擴大,而是周遭國家均有疫情擴大情事。
陳時中:現任中華民國衛生福利部部長,是首位牙醫師出身的衛福部長,臺北醫學院牙醫學系畢業,曾任衛生署副署長,2017年2月4日,獲中華民國總統蔡英文任命為衛生福利部長,同年2月8日就職迄今,為目前任期最長衛福部長。 ...更多

行動版 電腦版