薩德衝擊 南韓使館提醒在陸公民小心

  • 分享
因為南韓決定部署薩德反導系統,引發中國大陸內部一片反韓、限韓聲浪,南韓駐北京大使館也罕見地發布緊急通知,提醒在中國大陸的南韓公民注意安全,避開人群聚集處。

南韓同意美國在當地部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統),引發中國大陸強烈不滿,不僅祭出旅遊禁令,南韓藝人到大陸的商演活動也陸續被取消,南韓樂天集團也受到民眾抵制,部分在大陸的超市關門大吉。

擔憂中國大陸反韓情緒不斷升溫,南韓駐北京大使館日前登錄一個名為「Korea0404」的微信帳號,迅速傳遞和薩德有關的相關訊息與安全須知。

據韓聯社報導,這個帳號和南韓使館官方帳號不同,只有擁有南韓國籍的僑民才可以加入。

南韓使館也發布緊急通知表示,中國大陸各地區內可能發生反薩德示威活動,希望在中國大陸的南韓公民遠離示威遊行活動現場,盡量避開人群密集場所。

報導指出,南韓使館親自發布緊急公告提醒公民注意安全,實屬罕見。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞