薩德效應 樂天在陸超市80%關門

  • 分享
南韓樂天集團撥地供部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統),大陸的反彈聲浪愈見激烈。韓媒報導,樂天在中國大陸的超市80%已經因各種原因關門。

大陸新浪網今天引述南韓每日經濟19日報導,因為給部署薩德開綠燈,樂天集團遭受的損失像滾雪球一樣越來越大。「樂天在中國的超市80%已經關門」。

有分析認為,中韓圍繞薩德的矛盾可能長期化,樂天在陸事業面臨重大抉擇。

樂天19日對外發布的數據顯示,樂天在陸總投資額達10兆韓元(約新台幣2642億元);在陸99處超市中,已有80處因為各種原因關門歇業。

樂天方面評估說,如果這80處超市關門1個月,僅銷售額損失就達750億韓元(約新台幣19.8億元),在此期間大陸員工工資必須100%支付。

報導說,樂天在瀋陽建設的綜合設施已經停工。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞