傳美軍售台灣 陸重申一中與三公報

  • 分享
媒體報導,美國川普政府正在起草對台大型軍售案,對此,中國大陸外交部發言人華春瑩今天重申,希望美國恪守一中政策和中美三個聯合公報原則,停止售台武器。

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)出發前往北京訪問前夕,美國官員向媒體透露,川普政府正在起草一項對台灣新的大型軍售案,可能包括先進火箭系統及反艦飛彈。不過白宮不願對此消息做出回應。

根據中國外交部官網公布的例行記者會文字實錄,華春瑩今天被問及此事時表示,中國大陸堅決反對美售台武器的立場是一貫、明確的。

她表示,希望美方充分認清美售台武器問題的高度敏感性和嚴重危害性,恪守一個中國政策和中美三個聯合公報原則,停止售台武器,慎重、妥善處理台灣議題,維護中美關係大局和台海和平穩定。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞