薩德效應升溫 樂天在陸門市9成關了

  • 分享
南韓樂天集團撥地供部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統),大陸的反彈聲浪愈見激烈。今天最新消息顯示,樂天主動關閉大陸20家門市,累積已9成在陸商場停業。

韓媒昨天才報導,樂天在中國大陸的超市80%因各種原因關門。

大公網官方微博今晚引述南韓KBS電視台20日報導,樂天主動關閉中國大陸境內約20家門市。

報導說,樂天集團在陸擁有99家大型商場,67家樂天商場因為消防安全問題而被要求暫停營業整頓,樂天集團又主動關閉另外20家商場,這意味超過90%的樂天在陸商場停業。

樂天集團將為此付出每月1160億韓元(約新台幣30.6億元)的損失,而停止營業期間還必須繼續支付員工薪資。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞